2011年 11月 24日
かぼちゃごしごしも、学生さんと一緒なら!
パンプキンプリンでした。
何が大変って、茹でたかぼちゃの裏ごしです。なかなか根気のいる作業ですが、この日は愛知医科大学看護学部の実習生さんがいたので、若い力を借りてごしごしごしごし。

焦げないようにと祈りながらのカラメル作りもまずまず。
おいしくいただきました。(おいしい匂いにつられ、完成写真を写す間もなく食べてしまいました?)

のの/
11月のお菓子つくりは、何が大変って、茹でたかぼちゃの裏ごしです。なかなか根気のいる作業ですが、この日は愛知医科大学看護学部の実習生さんがいたので、若い力を借りてごしごしごしごし。

焦げないようにと祈りながらのカラメル作りもまずまず。
おいしくいただきました。(おいしい匂いにつられ、完成写真を写す間もなく食べてしまいました?)

のの/
by kamekamekatatumur
| 2011-11-24 23:48
| こんなことしてます